钟无摇

甜饼饼。

大考将至,却在成堆的专业论著里埋头啃起了好几本以前无法静心看完前一百页的小说。
包含现代主义倾向的作品通常是我的阅读死角,经典都只看得寥寥几本,这回偏偏是“为了应付考试”这样叫人哭笑不得的由头给黑沉沉的窗户纸上捅了个洞,里面流射出启示录性质的逆向革命光彩来。
这个状态真是叫人醺醺然飘飘欲仙,甚至想要放声歌唱。那些无数次被强行打断的阅读体验此时成了严肃以至痛苦的仪式,接引精神泅渡去被思想重置的世界中心。
人类确乎是了不起的生物,生存与探索中取得胜利的竟然是后者——明白无误的谎言与神秘莫测的真理之间的缝隙被捕捉了,体系同维度被创造出来又被摧毁重建了。无数位漂泊者在破碎的时空中奔跑,足下农靴踩踏着困境,最后燃烧起来,成为了点亮黑暗的通明灯火。
这样的痛苦与幸运,光只是稍作了解,已经让人浑身战栗了。那亲吻烈火中的冰冷刀锋之人,感受到的究竟是熨帖凉爽,还是钻心剧痛呢?

PS:报告一下,近期学习任务繁重,心态也不大适合写东西,所以暂时不会更新。必然不会坑文,怜君细纲已经码完存好,考完就开始更新,诸君去留随意~
PPS:老早之前破500和1000都该请大家点梗的,金鱼脑子总不记事儿。有缘点进这条破心情分享的朋友请随意!

评论(3)

热度(1)